«…Я ПРОСТО ГОВОРУНЬЯ СО ШХУНЫ ПОПРЫГУНЬЯ…»

Так о себе сообщала Пеппи Длинныйчулок в одной из многочисленных известных песен из мюзикла, фильмов и театральных постановок, рассказывающих об этой девочке… В  чудесном музыкальном спектакле, которым порадовали зрителей актеры (взрослые и дети) из коллектива «Премьера» Виктории Додока, главная героиня эту песню не пела. Но как была музыкальна и обворожительна наша новозеландская Пеппи!

Сразу поделюсь  главными впечатлениями, хотя обычно их приберегают к концу.  Этот хорошо известный мюзикл смотрела-слушала на одном дыхании! Так великолепно было все: от музыки и костюмов до сценографии, голосов и пластики исполнителей! Прекрасны были  и взрослые, и дети! Талантливы и артистичны.

Но к этому впечатлению добавилось и немного необычное и совсем личное.  Я смотрела на все, происходящее на сцене, еще и глазами сидящего рядом VIP-зрителя, которому от роду четыре с половиной года и который попал на такое чудо впервые. Вот и попытаюсь описать его, вернее ее,  эмоции, ее поведение и… даже вовлеченность. Ее глаза горели, она смотрела и слушала, не шелохнувшись, затаив дыхание и поддавшись вперед, словно сама участвовала в происходящем на сцене… На вопрос по окончании спектакля: «Тебе понравилось?» – она только молча и быстро-быстро закивала головой… Эмоции ребенка захлестнули! Что ж, такая реакция маленького зрителя, впервые попавшего на музыкальный спектакль  – нет, скорее, на фейерверк музыки, костюмов, исполнения – совершенно не удивляет. Просто в этом возрасте трудно сформулировать свои впечатления да еще и сразу после увиденного и услышанного… Но на то ведь существуют взрослые, которые помогут…

И вот мое взрослое впечатление (добавлю к тому, что уже написала в начале). Сказать, что я восхищена работой всего коллектива, что мне очень понравилось – это, фактически, не сказать ни о чем. Ведь каждый концерт-спектакль-выступление «Премьеры» именно так и оценивается зрителями. Виктория Додока, бессменный руководитель коллектива, казалось бы довела до совершенства исполнительское мастерство каждого члена коллектива. Но… Как известно, нет предела совершенству! Вот и на этот раз засияли на сцене маленькие звездочки – откуда только такие берутся!? Мне совсем не хочется обижать никого из занятых в спектакле! Вы все были восхитительны! Но две Пеппи – это было настоящее чудо-открытие! Уточню сразу – я видела только одну Пеппи – в исполнении Лорены Ивановой. Вторая Пеппи (Софи Овштейн)  очаровывала зрителей на вечернем представлении. Но знаю, что это тоже был исполнительский фейерверк талантливого ребенка! Кстати, еще одно наблюдение. По понятным причинам на дневном спектакле было много зрителей–детей. Казалось бы, можно было  ожидать некоторого шума в зале, столь свойственного этой аудитории. Но! И в первом отделении-акте, и во втором в зале стояла звенящая тишина – полное слияние с событиями на сцене… А это о многом говорит и дорогого стоит!

Спасибо, дорогие актеры!

                                                    Римма Шкрабина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *