Традиционный праздничный обед

В ноябре «Новозеландское Общество за  Близкие Отношения с Россией» порадовало русскоговорящих жителей Окленда традиционным Русским обедом и концертом.  Этой традиции уже более 15 лет и, несмотря на изменения в формате праздника, он  по-прежнему привлекает гостей.

Столы, заставленные яствами, приготовленными гостями и угощениями от постоянных спонсоров – магазинов «Сказка» и Swiss Delicatessen, лотерея с замечательными подарками от спонсора Crystal Symphony, приятная компания и чудесный концерт, пришлись по вкусу собравшимся гостям.

В этом году своим выступлением благодарных зрителей побаловал дуэт Джамилы Когония и Сергея Гуляева.  Творческому союзу этих прекрасных музыкантов (а по совместительству экономиста и профессора астрономии, соответственно) около трех лет.  Сергей, скрипач-виртуоз, и Джамила, талантливая пианистка с многолетним стажем, вдохновляют и дополняют друг друга. Они не останавливаются на достигнутом и продолжают свой творческий рост. Их программа, «Музыкальная шкатулка», объединила  мелодии разных стран и времен. За «Аве Марией» Шуберта звучали традиционные неаполитанские песни, им на смену пришли любимые русские мелодии, а венцом программы можно смело назвать «Чардаш» Монти. Сложнейшее произведение прозвучало изумительно, трудно было поверить, что музыка – это «увлечение», а не профессия этих талантливых музыкантов! Особенно понравилась зрителям  нестареющая «Хава Нагила». Эта задорная народная еврейская мелодия прозвучала в исполнении «Народного артиста» нашего Общества Александр Шнайдермана при виртуозном аккомпанементе Сергея и Джамилы. Многие зрители пустились в пляс, а оставшиеся сидеть прихлопывали до боли в ладонях! Концерт закончился, зрители расходились в приподнятом настроении с надеждой на новые встречи друг с другом и с талантливыми артистами и музыкантами.

Галина Белл, Окленд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *