Танцы со звездами

Танцы со звездами

Впервые в жизни смотрела телевизионное шоу не перед экраном на диване, а «внутри телевизора». Впечатления очень необычные. Но сначала не о них, а о самом шоу. Dancing with the Stars/Танцы со звездами, известное во всем мире шоу, которое идет на телевизионных каналах многих стран. Вот и в Новой Зеландии его смотрят уже 8 сезонов. Приятным сюрпризом оказался нынешний – в нем в качестве профессионального танцора принимает участие наш Тимур Муллаянов…

Несколько пояснений для читателей. Основная идея шоу –  устроить соревнования  пар, исполнителей бальных танцев, в которой один является профессионалом, а второй должен научиться двигаться на паркете, выучив со своим партнером и под его руководством стандартный набор спортивных бальных танцев  (танго, свинг, вальс, румба, самба и т.д.).

Партнер профессионалу достается из случайной выборки участников, отобранных организаторами, и до начала сезона никто не знает, с кем в паре он будет выступать…

Партнершей Тимура стала Nazanin Khanjani, модель в фитнес-индустрии, решившая попробовать себя в новом амплуа. Эта пара молодых и талантливых людей (на снимке) очень красиво смотрелась на соревнованиях и успешно выступила в первом туре (в первом туре надо было показать два танца). За свой  первый танец, ча-ча-ча, они получили оценки, позволившие им попасть в середину общего списка из 12 пар, соревнующихся в этом сезоне. А  вот исполнение второго танца (они показали танго, которое было оценено судьями самыми высокими баллами на этом этапе) позволило паре стать фаворитами. Кстати, «Наша Гавань» несколько лет назад писала о Тимуре, когда он только начинал  здесь свою карьеру…

А дальше случилось непредвиденное! Перед третьим этапом соревнований, на репетиции, Тим неудачно упал и серьезно повредил ногу. Настолько серьезно, что попал в госпиталь и провел там несколько дней. Его партнерша, Naz, оказалась настоящим другом, поддерживая и помогая Тиму и публично выражая уверенность, что они продолжат соревнования. Но чуда, к сожалению, не случилось  – третий тур прошел без Тимура. Хотя Naz, надеясь, что их пара все же останется в соревнованиях, решила не пропускать этот тур и выступила с другим партнером (спасибо судьям – они пошли навстречу и разрешили это сделать). И получилось отличное выступление, высоко оцененное судьями и поддержанное болельщиками в студии. И, казалось бы, Naz сделала невозможное, и пара (Naz и Тим) останется в Проекте… И тут снова удача отвернулась от пары: поскольку общая оценка складывается из оценки судей и зрителей, отдающих  свои голоса через отправленные сообщения со своих телефонов, оказалось, что проголосовавших за Naz  было меньше, чем требовалось, чтобы опередить даже очень слабо  выступившие пары. В итоге, на этом этапе и закончилось участие в Проекте Тимура и его партнерши. Очень-очень жаль! Но главное в сложившейся ситуации – это, конечно, скорейшая реабилитация Тима! Поправляйся, Тимур! А престижных  соревнований, уверена, еще будет много! Так же,  как и побед в них…

И коротко о  впечатлениях зрителя от  «заэкранной» части шоу. Попасть  на него было очень приятной неожиданностью – спасибо за это Зарине Базоевой! Все было интересно – от внешне непрезентабельно выглядевшего снаружи комплекса зданий, где находится телевизионная студия,  до великолепно оформленного зала, четкой работы команды телевизионщиков и их помощников, объясняющих зрителям, что, когда  и как надо делать во время записи-трансляции передачи и в перерывах… Меня, неспециалиста, своей «продвинутостью» поразила и  телевизионная техника … И еще – мне всегда было интересно понять, что делает публика, сидящая в студии во время  прямого эфира, когда идет рекламная пауза, предназначенная для телезрителей. Теперь ответ  есть – оказывается (вероятно, и не на всех передачах), зрителей в это время может развлекать  специальный шоумен, почти «коверный» из цирка. В «нашем» шоу с этой ролью отлично справился Сэм (так он представился).   При этом Сэм  с точностью до секунды следовал командам ассистента режиссера и немедленно исчезал, уступая место ведущим, когда включали камеры…

От всего увиденного сталось общее ощущение праздничной доброжелательности: судей к участникам, участников друг к другу, зрителей ко всем сразу…

Римма Шкрабина

 

Leave a Reply