Газета выходит с 2002 года

СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ДЕТСТВО

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

«Дружи с теми, кого хочется обнять,
и делай только то, что дзинькает!» (Слава Полунин)

Каждый из нас хоть раз в своей жизни мечтал попасть в сказку. Мне же посчастливилось попасть в сказку дважды и имя этой сказки – Желтая мельница! Загадочное, невероятно сказочное место, где находится Международная Академия Дураков. Впервые я побывал там, получив неожиданное приглашение от друзей совершить необыкновенный тур на Желтую мельницу, владения Вячеслава Полунина – знаменитого во всем мире клоуна и основателя известного театра «Лицедеи». Для многих из нас фраза из небольшой миниатюры театра: «Асисяй! Любоффф! Детектива», – является визитной карточкой Славы Полунина. За рубежом он известен своими клоунскими постановками в знаменитом цирке Дю Солей и своим фантастическим «Снежным шоу», которое смогли посмотреть зрители во многих странах мира, в том числе и в Новой Зеландии. Я давно собирался написать о своих впечатлениях от этого, очень интересного путешествия, но все откладывал… А недавно нам в редакцию была прислана «Сказка о Желтой мельнице», и я понял, что откладывать свой рассказ больше нельзя! (Сказку Оксаны Сарычевой читайте в Приложении к этому номеру «е-Наша Гавань»).

Мое первое посещение Желтой мельницы мне запомнилось навсегда! Тур длился всего три дня, но каких! Эти дни были насыщены столькими событиями, что они мне показались длиной в месяц! Нашу небольшую группу с первой минуты пребывания на Мельнице словно втянуло в круговорот невероятных событий и фантастических приключений! За традиционным завтраком с французскими круассанами, ароматным кофе и… шампанским мы даже не заметили, как переоделись, перевоплотились и были готовы к нашему первому приключению – «Дню дураков»! Этот праздник на Желтой мельнице проводится ежегодно, на него собираются и взрослые, и дети, и местные, и приезжие. Атмосфера, царившая в этот день, напоминала сразу несколько съёмочных площадок, на которых одновременно снимались несколько фантастических или сказочных фильмов Джеймса Камеруна, Гая Ричи или Александра Роу…
Нужно немного рассказать о территории, на которой стоит Желтая мельница. Как описано в сказке Оксаны Сарычевой, здесь кроме самой мельницы, стоящей у реки, есть много загадочных и удивительных мест и уголков, в которых расположены Белый и Розовый сады, Древо желаний, «Инстуляция» (дерево, на котором висит множество стульев), красная пешеходная дорожка, пересекающая всю территорию этого сказочного места. И фраза, начертанная на дорожке, с глубоко философским смыслом: «Не взрослей – это ловушка!»… А еще невероятные дома в виде чудища о четырех лапах, цыганская кибитка, поляна с черным роялем, и много других загадочных мест.
В каждом из этих уголков что-то происходило – здесь можно было встретить сказочных героев, клоунов (кстати, в это время на Желтой мельнице в Академии Дураков проводился мастер-класс одного из самых известных клоунов мира для начинающих клоунов из разных стран).
Второй день был также полон сюрпризов! В этот день мы были мушкетерами! Мог ли я себе когда-нибудь представить, что я буду гулять по Парижу в компании мушкетеров, по местам знаменитой истории Александра Дюма в мушкетерском костюме! А удивленные и улыбающиеся парижане будут просить, чтобы мы с ними сфотографировались!
Завершение моего удивительного путешествия было не менее сказочным. Мы стали цыганским табором… Помните? «Табор уходит в небо», Будулай, цыганка Аза, театр «Ромэн» с его чавеллами и другие персонажи, которых мы знаем с детства. Все это произошло с нами! Как сказал Слава Полунин, роли цыганского барона и очаровательных цыганок нам удались!
Второе посещение Желтой мельницы получилось неожиданным. Моя хорошая подруга, Светлана Вакхель, пригласила меня в последний момент, и так совпало, что я смог быстро собраться и поехать.
И опять магия Желтой мельницы сделала эту поездку незабываемой! Столько приключений, которые мы пережили за это короткое время, сложно было придумать! Интересные встречи с резидентами Мельницы – Славой Полуниным, его супругой Анной, сыном Ваней, Дашей Потаповой (дочерью автора сказки о Желтой мельнице), старыми и новыми знакомыми – жителями Академии Дураков.
Мельница готовилась к выставке по случаю 70-летия Славы Полунина, которая пройдёт в Москве (Музей Москвы) с мая по июль 2020 года. Выставка – «ЗЯ» будет посвящена творческому пути Славы и созданным им за долгие годы проектам. Это будет праздник: спектакль, путешествие, аттракцион, погружение, мастер-класс…! Мне посчастливилось принять посильное участие в подготовке к выставке в качестве волонтера.
Несколько дней пролетело как один день! Но сколько вместилось в них событий! И я просто перечислю их. Это изготовление огромных камней-валунов из папье-маше для предстоящей выставки, работа на знаменитой кухне в качестве помощника шеф-повара, где проходили незабываемые вечерние посиделки с резидентами Желтой мельницы, разговоры у костра или за зеркальным столом, о грандиозных и невероятных планах вселенского масштаба, которые удивят и порадуют миллионы людей, верящих в сказку…
Интересующиеся могут посетить это место в составе небольшой группы. Правда, такие тур-группы на Желтую Мельницу организуются не часто, а иногда спонтанно. Другая возможность попасть в это сказочное место – посетить мастер-классы, организованные Академией Дураков.
Если у вас возникло желание посетить это уникальное в своем роде место, обращайтесь в наше агентство, мы постараемся помочь вам. Также мы можем предложить уникальные путешествия в различные точки планеты в составе небольших групп, в составе которых обычно путешествует эксперты, зачастую известные в той или иной области знаний. Ознакомиться с предложениями о таких захватывающих путешествий вы можете на сайте www.aztravelnz.com
Саша Здор