Русский Медвежонок дошагал до Новой Зеландии

В декабре минувшего года русскоязычные школьники Новой Зеландии впервые приняли участие в Международном конкурсе «Русский Медвежонок – языкознание для всех». Приятно, что мы оказались «первопроходцами»: одиннадцать учеников нашей оклендской школы «Русский для детей» получили официальные сертификаты об участии в конкурсе.

“Русский Медвежонок” – самый популярный в России и за ее пределами конкурс по русскому языку для школьников, в котором ежегодно принимает участие более 2-х миллионов детей в России и за ее пределами.

Приглашение принять участие в конкурсе мы получили от регионального оргкомитета «Русского Медвежонка», который до 2017-го года брал на себя организацию конкурса на территории Австралии, а теперь расширил свои полномочия и на Новую Зеландию.

Каждый участник должен был ответить на 28 (2-3 классы) или 30 (4-9 классы) вопросов. Конечно, мы поволновались. Зато и удовольствия получили массу: все задания конкурса были занимательными, и чтобы их выполнить, надо было не только использовать свои знания, но и проявить сообразительность. Сразу после сдачи так называемых ответных листов каждый участник за мужество был награжден вкусным шоколадным медвежонком.

Затем ответные листы были отправлены в оргкомитет конкурса. Мы с нетерпением ожидали результатов, а на уроках с интересом и пристрастием разбирали каждое задание конкурса.

И вот – долгожданный конверт из Австралии с результатами и сертификатами об участии! И  среди сертификатов в конверте оказались один диплом победителя и одна почетная грамота для наших учеников! Это результаты, которыми  по праву могут гордиться Алиса Славинская, получившая Диплом и Медаль победителя (ее работа вошла в 20% наилучших результатов), и Даша Барбина, получившая Почетную грамоту (ее работа вошла в первые 50%). Всего в регионе в конкурсе принял участие 251 человек.

Поздравляем наших девочек! Первое участие в конкурсе для нас – это пока что “проба пера”. Мы ощутили себя частью огромного сообщества русскоязычных школьников и частичкой того, что называется “русская культура”. Начинаем готовиться к следующему туру конкурса, который состоится в ноябре этого года.

Присоединяйтесь к нам!

Ольга Белоконь, школа «Русский для детей»

От редакции. С удовольствием поздравляем всех наших участников и, конечно же, лауреаток с первыми успехами в серьезных конкурсах по родному языку! Молодцы! Уверены в ваших будущих победах!

Фотографии, сделанные  во время подготовки ответов на задания конкурса, смотрите в  электронном Приложении к этому номеру «е-Наша Гавань».