ПРАЗДНИК В НАШЕЙ ШКОЛЕ

Вот и прошёл наш ежегодный праздник – День рождения русской школы «Знание». В этом году школе в Гамильтоне исполнилось 12 лет.  И по уже  сложившейся традиции в празднике  принимали участие все ученики школы, включая самых маленьких детей.  Оглядываясь назад, можно уверенно сказать, что наша школа состоялась. Уже сменилось не одно поколение ребятишек, выросших вместе со школой. И как приятно видеть результаты нашего общего труда – ведь приходят к нам детки, порою совсем не умеющие говорить по-русски.

На наших ежегодных праздниках мы стараемся, чтобы все наши ученики (а их сейчас в школе более тридцати) были вовлечены в подготовку  и участвовали в концертах. Не важно, совсем маленькие они или уже выпускники школы. Главное, участие в общем деле! 

На этот раз открывали наш праздник девочки двух старших классов. Они исполнили танец «Рукодельницы». Дети других трех классов подготовили три небольших спектакля,  соответствующие своему возрасту.  Младшая группа (дети 3-5 лет) показала сказку «Колобок»,  средняя группа (6-8 лет) – сказку «Теремок», а второй средний класс (8-9 лет) –  спектакль «Незнайка и его друзья».  Да, наши утренники мы проводим ежегодно, и, казалось бы, все происходящее известно заранее. Но прекрасно подобранные сценарии, новые персонажи и их исполнители не перестают удивлять. Видно, как растут дети, как усложняется программа праздника. В этом году наши детки выучили и исполнили на концерте новые песни и показали новые хореографические композиции. Конечно, всем понятно, сколько сил вкладывают учителя в эту подготовку. И особо хочется отметить, что вовлеченность родителей и их желание помочь заметнее с каждым годом! 

А потом, как обычно, состоялся праздничный обед. Дети радовались разнообразным вкусностям, а взрослые делились своими впечатлениями… 

Спасибо всем, кто принимал участие в празднике и помогал в его организации. И прежде                                всего, нашим учителям: Ирине Королевой, Ксении Тауроа, Светлане

Светлана Гусева, ГамильтонГусевой, Анне Шестаковой, Дарье Александр (на снимке). 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *