«…ПОМОЩЬ ДРУГИМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ ОСТАЛАСЬ МОИМ ОСНОВНЫМ ЗАНЯТИЕМ…»

Некоторое время назад, когда посмотрела ролик не известного мне тогда Дениса Власина о «фейсбучной» классификации поведения наших соотечественников, сразу захотелось с ним встретиться и пообщаться. Поскольку говорил он правильные вещи, говорил на хорошем русском языке (что всегда приятно!), а кроме того, стало понятно, что он представляет компанию Kiwi Education, о которой я уже много слышала. Вскоре мы провели с ним очень интересные почти полтора часа и заручились его обещанием прислать материал о себе и своих проектах в «Нашу Гавань». Денис обещание сдержал… (Римма Шкрабина).

Меня зовут Денис. В Новой Зеландии я с 2011 года, но влюбился в страну заочно намного раньше –  еще  в старших классах школы. С тех пор я был по-хорошему одержим мечтой оказаться в стране Длинного Белого Облака. Много лет ушло на подготовку к переезду, а попав в страну, я знал о ней, пожалуй, больше, чем многие местные жители. В свое время, еще в России, я уже был модератором крупнейшего русскоязычного форума и помогал многим советами и информацией. Так уж вышло, что и по сей день помощь другим в той или иной форме осталась моим основным занятием.

Я прошел весь путь иммиграции сам, набив много шишек и побывав обладателем практически всех видов новозеландских виз. Учил английский, получал местный диплом по бизнесу, параллельно подрабатывая, затем – полноценная работа. Сейчас у меня свой бизнес –  я руковожу группой компаний Kiwi Investment Group Ltd. А если подробнее о последних двух этапах моей трудовой биографии, то кратко это выглядит так.  Несмотря на значительный опыт в маркетинге и руководстве, который у меня был в России и Таиланде, моя первая работа в Новой Зеландии заключалась в маркировке продукции на складе. Компания занималась поставками сладостей и прочих продуктов из Украины. Потом мне была предложена должность торгового представителя, которая со временем переросла в должность руководителя отдела дистрибуции. Проработав в этой компании около полутора лет, я решил заняться собственным бизнесом.

В 2013 году был запущен первый проект –  Kiwi Education, направленный на помощь людям, желающим переехать в Новую Зеландию через обучение. Я сам столкнулся с множеством проблем при переезде, хотя был уверен, что знаю многие тонкости иммиграционных трудностей. Но известно, что реальность всегда сложнее, и многое  мне было неизвестно… А все советчики из этой сферы услуг оставляли желать лучшего. Позже  я встречал много людей, которые пострадали от любителей наживы за счет неопытных иммигрантов. Тогда и было решено, что для клиентов услуги компании будут бесплатными, а работа компании будет оплачиваться  новозеландскими учебными заведениями, в которых обучаются наши клиенты. Начиная этот бизнес, мы старались собирать всю информацию по стране и помогать людям по всем вопросам, связанным с обучением, чтобы ни у кого не было тех сложностей, с которыми  обычно сталкиваются многие вновь прибывшие.

С тех пор прошло целых 5 лет. И проект Kiwi Education превратился  (из маленького частного бизнеса одного человека)  в крупнейший Консультационный центр по вопросам обучения в Новой Зеландии с 18 профессионалами в команде. Уже более 1000 студентов приехали в Новую Зеландию с нашей помощью, многие из них привезли и свои семьи. Каждый год через нас  приезжает более 300 человек из России и стран СНГ. Они учатся во всех университетах и институтах страны, с которыми мы сотрудничаем (а это –  все учебные заведения Новой Зеландии).

Все это время  мы вкладывали в развитие компании практически все заработанные деньги. У нас появляются новые проекты, направленные на облегчение и упрощение процесса  адаптации иммигрантов в Новой Зеландии. В нашем Консультационном центре  есть подразделение Кiwi Support для  помощи уже приехавшим студентам: бесплатная встреча  в аэропорту, советы с подбором первого жилья, консультации по трудоустройству и полноценная информационная поддержка. Еще в Центре есть Kiwi Business – маркетинговая компания, которая помогает бизнесам продвигаться и добиваться поставленных задач. Также у нас в разработке несколько очень крупных проектов, некоторые из которых будут проектами национального масштаба. Надеюсь, что уже скоро я смогу рассказать об этих проектах намного больше.

Конечно, наша компания не могла оставаться в стороне от многих мероприятий, организованных для русскоязычных людей в Новой Зеландии, и неоднократно выступала спонсором и Русских Дней, и Русских Теннисных турниров. Мы и сами организовываем бесплатные семинары на различные темы, веселые пикники, которые каждый раз посещает около 100 человек.

А еще, в самом начале 2013 года, даже до появления Kiwi Education, я сам побывал в Хоббитоне и решил для себя и даже дал слово друзьям, что первый юбилей моей компании, какой бы она ни была, должен состояться там, в баре Green Dragon. А я привык держать слово. В апреле 2018 года больше 30 человек, так или иначе имеющих отношение к нашей компании, весело провели время в этом знаменитом баре.

Я с удовольствием беру интервью у интересных людей, стараюсь рассказывать об интересных событиях, а затем выкладываю эти материалы на свой канал в YouTube.   Если вам интересно, заходите на: https://www.youtube.com/user/Denv23/ Подписывайтесь и будьте в курсе наших новостей.

Мне невероятно приятно и радостно сознавать, что у нас сформировалась дружная команда талантливых ребят, с удовольствием делающих свое дело вместе. И  результатом нашего огромного и серьезного труда являются сотни счастливых людей, открывших для себя новые горизонты в Новой Зеландии.  Но я все равно считаю, что все только начинается! Впереди нас ждет много интересных и полезных свершений!

                                                          Денис Власин, Окленд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *