ОЧИЩАЙ СВОЙ СЛОВАРЬ

Скоро Новый Год, что означает окончание старого цикла и переход в новое время. А еще это значит, что пришла пора очистить Авгиевы конюшни и проветрить сознание, ведь именно таким образом мы освободимся от ненужного и приготовим место новой полезной информации и событиям. Во многих странах принято выбрасывать старые бумаги и вещи 31 декабря. Я же предлагаю начать уборку пораньше, чтобы встретить Новый Год без ненужного груза. Сегодня как раз тот момент, когда нужно вымести весь мусор из самого главного храма – нашего мозга.

Оставаться здоровым и позитивно настроенным довольно легко и, в то же время, трудно. Почему именно так? Да просто потому, что одной из самых сложных задач для человека является заставить себя лечиться или делать что-то во благо себе самому (речь не идет о покупках или посещении салонов красоты).

Вы уже знакомы с моими техниками, поэтому знаете, что они легки в исполнении и не занимают много времени. Итак, сегодня мы будем чистить наш словарь, унаследованный от родителей, родственников и других близких людей, принимавших участие в нашем воспитании и формировании нашего характера. Порой наш словарь напичкан не такими уж позитивными фразами и выражениями, что создает определенные негативные вибрации в нашем сознании и организме в целом, порождая отрицательные эмоции и даже заболевания. Казалось бы, простые слова, но каким же сильным воздействием они обладают, блокируя нормальные функции нашего тела.

Слово лечит и калечит: может исправить ситуацию, улучшить отношения или все разрушить до основания. Слова тесно связаны с нашей энергией, они живут в нашей голове, в нашем сознании и подсознании. Поэтому, чем больше в них негатива, тем больше неудач и болезней в вашей жизни.

Итак, ниже приведены некоторые слова и фразы, от которых срочно необходимо избавиться: Меня это бесит: Это моя (тяжелая) ноша; Это мое наказание; Меня это убивает; Я все принимаю близко к сердцу; Удар ножом в спину; Я ломаю голову над… сломал(а) себе мозг; Я опустошен(а); Это высасывает из меня энергию; Видеть не могу этого (его, ее и пр.); Слышать не могу об этом; Не выношу/не переношу чего-то или кого-то; Нет сил моих больше; Убей, не помню (не знаю и пр.).

Эти фразы – всего лишь верхушка огромного айсберга негативного словаря, от которого необходимо избавиться раз и навсегда. Даже, если вы используете их по отношению к кому-либо другому, они все равно воздействуют на вас, потому что зарождаются в вашей голове и вылетают из ваших уст. Будьте внимательны и замечайте, если появляется негатив в вашей речи.

А теперь переходим к самому главному действию. Если вы заметили, что в голове появилось негативное слово или фраза, или вы уже произнесли это, сделайте физически движение рукой, будто хватаете эту фразу в воздухе. Схватили? А теперь в огонь ее! Представьте, что перед вами зеленый костер и бросьте в него негатив. Совершая подобное действие, вы посылаете осознанный физический сигнал своему мозгу, что необходимо перестать использовать данное отрицательное слово или предложение и защитить организм от разрушений.

Делайте это упражнение каждый день в течение недели и гарантированно увидите изменения в своем сознании и поведении. Выполняйте его в течение четырнадцати дней, и ваше сознание перестроится на позитивное мышление. Продолжайте делать упражнение в течение двадцати одного дня, и улучшений в физическом и ментальном здоровье вам не избежать. А если вы будете выполнять это упражнение в течение двадцати восьми дней, то позитив, здоровье и процветание станут неотъемлемой частью вашей жизни.

Я поздравляю вас с наступающим Новым Годом и желаю от всей души позитива, чистоты, ясности мыслей, крепкого здоровья и отличного настроения.

Элина Доронкина, гипнотерапевт, консультант здорового образа жизни

(www.antistressclinic.com.au)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *