Не отпускайте свою тень в свободное плавание

Иначе может произойти то, что случилось в пьесе Е.Шварца «Тень». И что сыграли на сцене актеры оклендской драматической студии Ледогоровых – два премьерных спектакля состоялись в январе.

Непростая, якобы сказочная, пьеса, с глубоким смыслом и серьезным, звучащим и сегодня актуально, подтекстом – испытание для любого театрального коллектива. Здесь и сложные длинные монологи, выучить которые ох, как нелегко! И мастерство, как режиссера, так и исполнителей, необходи- мое, чтобы правильно и точно расставить акценты каждой роли и каждой мизансцены. И еще – как мне кажется, очень сложно сказать что-то свое каждому участнику спектакля после великолепных театральных постановок прошлого и фильмов по этой пьесе, где блистали в разное время Олег Даль и Константин Райкин. А сколько еще есть скрытых от глаза зрителя подводных течений и камешков в любом спектакле?! Но руководитель всего проекта, Галина Ледогорова, и постановщик спектакля, Вадим Ледо- горов, решились на такой серьезный шаг и сделали со своей студией «Тень» в Новой Зеландии. Интерес к постановке у любителей театра был большой – не случайно оба показа прошли практически при полных залах.

Признаюсь честно, не все мне понравилось в постановке, но речь сейчас идет не о подробном разборе игры актеров или режиссерских решений. Главное, что коллектив справился с трудной задачей – все играли с полной отдачей и, чувствовалось, с удовольствием! И за это большое спасибо тем, кто принимал участие в спектакле – от указанных в программке до тех, кто по разным причинам там не фигурировал… Всех, чьи фамилии в программке значатся, с удовольствием называю. Исполнители: И.Шестаков, А.Кулашко, В.Павленко, М.Воробьева, Т.Рассказова, О.Панассенко, А.Черкасова, Э.Дунайская, В.Гарин, Н.Рыкова-Летунова, Е.Петренко, Д.Петренко, К.Корохова, М.Кулашко. Оформление, свет, музыка, костюмы, техники, фотографы и помощники: Г.Ледогорова, В.Ледогоров, М.Цегельская, А.Цегельский, Л.Погодина, M.Brown, D.Blakey.

Отдельной похвалы заслуживают отличные костюмы, актерский грим и декорации – спасибо тем, кто это делал! Спасибо всем за спектакль!

А возвращаясь к главной мысли пьесы и к сути спектакля, повторю важную фразу главного героя: «Тень, знай свое место»!

Римма Шкрабина