Как мы провожали старый год и встречали новый

Казалось бы,  все, как всегда. Санта и Дед Мороз, Снегурочка и подарки… Но каждый раз те неравнодушные энтузиасты, которые устраивают такие праздники (конечно, в основном, для детей, но и для взрослых тоже) придумывают новые детали, расцвечивают действо яркими красками, добавляя необыкновенную фантазию, свое мастерство  и, конечно же, огромное желание устроить настоящий праздник для всех! И это отлично чувствуют взрослые и дети, гости и участники невероятно интересных и ярких прошедших вечеров и утренников, голубых огоньков и капустников, спектаклей и концертов. Если бы решила писать о каждом, то, боюсь, пришлось бы писать «роман с продолжением».

Поэтому просто смотрите фотографии в Приложении «е-Наша Гавань» с разных  праздников и из разных городов. А я  постараюсь, никого не забыв, просто  перечислить то, что создало в нашей русскоговорящей общине по всей стране хорошее настроение и праздничную атмосферу. Естественно, упомяну только то и  тех, о чем и о ком знаю доподлинно…

Детские садики «Подсолнушки»  и детские садики «Multilingual Kids» (Окленд), русская школа «Знание» (Гамильтон)  и наша община в Тауранге организовали для своих деток интересные и яркие новогодние представления с Дедом морозом и Снегурочкой и с разными сказочными персонажами из добрых и любимых сказок. Красочное представление по случаю Рождества  в великолепно украшенном зале церкви Eastgate устроил для всех Христианский центр «Божий поток» (Окленд). Кстати,  подсветка на фасаде церкви входит в 10 самых интересных мест, которые рекомендуют посетить в Рождественское время в Окленде. Театральная студия «Диалог» при Русском культурном центре Крайстчерча показала новогоднюю сказку «Снежная королева». Русская школа «Паруса» совместила два события – новогодний праздник и окончание учебного года.  Культурный центр «Наш Дом» (Окленд) подготовил Новогоднюю музыкально-хореографическую мистерию на музыку П.И.Чайковского «Щелкунчик» (для всех возрастов)  и веселый «Голубой огонек» для взрослых. В школе «Русский для детей» (Окленд) вместе с Дедом Морозом разыграли необычного «Колобка». Русский Клуб Веллингтона устроил красочный праздник для детей и их родителей. Как всегда, уходящий год завершился  великолепной «Новогодней фантазией» – большим праздничным концертом вокальной студии «Премьера» (Окленд). И как всегда, новым Капустником, скорее, новогодней сказкой для взрослых встретили Старый новый год в Обществе «За близкие отношения с Россией» (Окленд). Везде, где праздники проводились для детей, конечно же, дети с этих праздников без подарков не уходили…  

Как замечательно, что у нас у всех имеется в последние годы возможность выбора, когда надо решить сложную и очень приятную проблему – куда пойти…

И как плохо, что (как правило) хочется быть везде, но это просто невозможно физически…  А может, и это – тоже хорошо?! Ведь причина на поверхности – многообразие интересных культурных событий в нашей общине…

                                                           Римма Шкрабина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *