«И ЖИЗНЬ ХОРОША, И ЖИТЬ ХОРОШО…» В «НАШЕМ ДОМЕ»!

Окончание занятий после полугода напряженных трудов в Культурно-образовательном Центре-школе «Наш дом» решили отметить праздником.  В этот день в начале июля  не было собрания родителей, не было отчетов педагогов о проделанной работе, не было каких-то докладов по случаю… А своего рода отчетом стал концерт, участниками которого были сами ученики. Это самое лучшее, что они могли сделать, чтобы  рассказать и показать своим родным, друзьям и гостям, чему научились за полгода в школе.

Концерт вела директор Центра Ольга Тарасенко.  Каждого ученика, который выходил на сцену, она представляла, кратко рассказывая о нем. Зал откликался приветствием юным артистам. Ольга не раз обращала внимание зрителей на то, что все увиденное и услышанное ими – это заслуга всех учителей «Нашего Дома» и итог их работы с детьми.

В учебном процессе, я уверена, должна быть  тесная связь как с учащимися, так и с родителями, а значит, должен  работать принцип обратной связи и индивидуального подхода к каждому ребенку. А потому хочется от всей души поблагодарить  родителей за живой интерес, за понимание, поддержку и помощь в обучении детей.

Ученики с возраста 3,5 – 4 года и до 13 лет читали стихи, пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах и принимали участие в спектакле “Мэри Поппинс”.
Для самых маленьких  это был первый выход на сцену и первые аплодисменты зрителей, которых собралось множество.

Если учесть, что дети занимаются один раз в неделю, то можно только радостно удивляться их способностям и таланту. А самое замечательное –  ни у одного  из выступавших не слышалось акцента, русская речь звучала чисто, несмотря на то, что, как правило, растут они в смешанных семьях, да и  в англоговорящем окружении  дети находятся постоянно, изо дня в день, посещая местные школы. Хороший русский у наших ребятишек означает, что мы, педагоги «Нашего Дома», трудимся не зря!  Конечно, сидя в зале и слушая своих учеников, хочется еще большего от них. И в этом и состоит  моя задача – дать детям больше знаний, всесторонне обогащая и развивая личностные качества.

Я ощущала себя частичкой большой семьи, собравшейся в одном доме – настолько доброжелательной и приятной была обстановка праздничного вечера.
Считаю такие творческие отчеты о работе нужными и очень полезными для всех: и для педагогов, и для родителей, и для детей. И немного перефразируя Маяковского, хочу закончить свою заметку так.

Я земной шар/чуть не весь обошел/И жизнь хороша,/И жить хорошо./

А в «Нашем доме» – буче,/Боевой, кипучей,/И того лучше.
                                               Галина Газарьянц

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *