Изменения в иммиграционном законодательстве Новой Зеландии

Продолжаем знакомить читателей с особенностями в иммиграционной политике Новой Зеландии. Рубрику ведет Ирина Стюарт/Iryna Stewart, лицензированный иммиграционный консультант (лицензия № 201300760). Сегодня она рассказывает об изменениях требований в категории Post Study Employer-Assisted Work Visa.

26 ноября 2018 года вступили в силу новые изменения в иммиграционном законодательстве в отношении   выпускников учебных заведений Новой Зеландии, на получение дальнейшей визы Post Study open work visa. Сделано это во избежание эксплуатации иностранных выпускников работодателями и предоставление больше свободы выпускникам. Из двух существующих  ранее рабочих виз после учебы остается только одна: открытая рабочая виза (Post Study open work visa).

Привязанная к работодателю Post Study Employer-Assisted Work Visa, которая выдавалась после получения образования в Новой Зеландии при наличии предложения о работе по полученной специальности,  отменяется.

Изменения для тех, у кого не было студенческой визы  и кто не отправил заявление на студенческую визу до 8 августа 2018 года: по окончанию программы Bachelor Degree Level 7 и выше, проучившись минимум один год (от 30 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.

  • По окончании программы Graduate Diploma Level 7 в Окленде, проучившись минимум один год (от 30 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 1 год. Плюс еще на 1 год, если работаете для получения местной профессиональной регистрации.
  • По окончании программы Graduate Diploma Level 7 не в Окленде, проучившись минимум один год (от 30 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 2 года (применимо лишь при окончании программы до 31 декабря 2021 года). Плюс еще на 1 год, если работаете для получения местной профессиональной регистрации.
  • По окончании программы Level 4-6 в Окленде, проучившись минимум два года (от 60 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 1 год. Плюс еще на 1 год, если работаете для получения местной профессиональной регистрации.
  • По окончании программы Level 4-6 не в Окленде, проучившись минимум два года (от 60 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 2 года (применимо лишь при окончании программы до 31 декабря 2021 года).

Либо одна программа на два года 4-6 уровня, либо 2 программы суммарно на два года, когда вторая квалификация выше первой.

Изменения для тех, у кого уже есть студенческая виза или подано заявление на момент 8 августа 2018 года:

  • По окончании программы 7 уровня и выше после 26 ноября 2018 года, проучившись минимум один год (от 30 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.
  • По окончании программы Graduate Diploma Level 7 проучившись минимум один год (от 30 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.
  • По окончании программы Level 4-6 после 26 ноября 2018 года, проучившись минимум два года (от 60 недель), вы имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.
  • По окончании двух программ Level 4-6, проучившись минимум один  год (от 30 недель) на каждой программе (когда вторая квалификация выше первой), вы имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.

Изменения для тех, у кого уже есть Post Study Work Visa на 8 августа 2018 года или кто получил ее до 26 ноября 2018 года:

– Если у вас виза Post Study Work Visa Open на 1 год, то вы можете заявить на новую открытую рабочую визу еще на 2 года.

– Если у вас Post Study Work  Visa Employer-Assisted на 2 года, то вы можете заявить на удаление обязательства работы на конкретного работодателя, указанного в визе.                               Изменения для партнеров студентов, подающихся на партнерские визы с 26 ноября 2018 года:

– Чтобы получить право на подачу на рабочую визу партнеру, студент должен учиться на программе 7-го или 8-го уровня по квалификации, указанной  в списке востребованных специальностей (LTSSL) или учиться на программе 9 или 10 уровня по любой специальности.

Ирина Стюарт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *