ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СТРЕССА ЗА ПЯТЬ ШАГОВ

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СТРЕССА ЗА ПЯТЬ ШАГОВ
(Начало читайте в №№ 85 и 86)
Всем давно известно, что необходимо чистить свое тело, дабы оставаться здоровым. Также мы знаем, что время от времени надо избавляться от старой одежды, мебели и прочих вещей, чтобы очистить дом от старой энергии, впустить свежую и создать место для чего-то нового. И это не обязательно будет мебель или одежда – в ваш дом могут войти новые отношения или новый заработок, бизнес или интересный проект.
Но, что же делать с нашим сознанием? Там накапливается немало ненужных мыслей, идей и воспоминаний, которые вовсе не делают нас счастливыми. Что делать? Хранить или избавляться от них?
Вы когда-нибудь замечали, что в вашей голове не бывает тишины? Всегда происходит какая-то непонятная «болтовня». Либо вы что-то анализируете, либо обсуждаете что-то со своим внутренним «я», либо ведете диалог с кем-то, либо «прокручиваете» прошлые или будущие события. Думаете о чем-то важном и не очень, говорите сами с собой и бог знает что еще «варится» в вашем котелке…
Все вышесказанное лишь утомляет вас и к вечеру вам хочется все позабыть и просто крепко уснуть. Если повезет, вы позабудете весь ненужный хлам и легко уснете. Если же не удастся выкинуть раздражающие мысли из головы, ваше сознание будет играть одну и ту же пластинку, пока вы не уснете, а подсознание автоматически продолжит концерт на всю ночь. А наутро вы встанете разбитым, потому что груз старых мыслей не даст вам расслабиться и отдохнуть. Старая песня так и будет играть в голове без остановки, снова и снова, принося с собой депрессию, стресс, болезни и не давая вам достичь своих целей.
Именно поэтому жизненно необходимо периодически проводить чистку сознания. Вы думаете, что чистить дом и тело легче, но это только потому, что до сих пор техника очищения сознания оставалась для вас загадкой. Поверьте, это так же легко, как вбрасывать старые вещи из дома,… хотя…. даже легче, потому что не надо вытирать пыль, пылесосить или мыть, как в доме. И даже не надо принимать никаких таблеток. Я с радостью делюсь упражнением, которое можно делать в любое время.
1. Закройте глаза. Мысленно превратите раздражающую мысль в мусор, грязную тряпку, камень или любой другой ненужный предмет, блокирующий путь к вашей цели (счастью, здоровью, богатству и т.д.)
2.Теперь представьте сундук, откройте его и положите туда этот мусор.
3.Закройте крышку, заприте на замок и поместите это добро туда, откуда взять его будет невозможно. Например, можно спрятать сундук в шкафу у ненавистного соседа – ведь к нему вы не пойдете в гости без разрешения, а он вряд ли будет рад вас видеть у себя в доме. Можно забросить сундук во Вселенную или утопить в океане. Подойдите к этой задаче творчески. Главное, не спешите!
4.Теперь визуализируйте свою дорогу без мусора, то есть без раздражающих мыслей.
5.Сделайте три глубоких вдоха и выдоха и открывайте глаза. Вы свободны от ненужных мыслей и воспоминаний.
6.Если требуется, повторите упражнение снова.
Его можно делать в любое время и до тех пор, пока вы не почувствуете, что весь ненужный хлам покинул вашу светлую голову. Удачной уборки.
Если вы хотите узнать больше о том, как чистить сознание и эмоции или вам требуется помощь, посетите мой вебсайт www.antistressclinic.com.au , также можно отправить сообщение на адрес: info@antistressclinic.com.au
Элина Доронкина, холистический терапевт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *