//Доверенности в Новой Зеландии

Доверенности в Новой Зеландии

Доверенность представляет собой набор полномочий, позволяющих назначаемому доверенному лицу выполнять действия и подписывать документы от вашего имени. Она создается путем подписания вами документа и должна быть оформлена в виде официального документа, имеющего юриди- ческую силу. Доверенность может действо- вать постоянно или только тогда, когда вы находитесь за пределами Новой Зеландии – в зависимости от того, как документ состав- лен. Доверенным лицом обычно назначается частное лицо, а не юрист.

Типы Доверенностей:

В Новой Зеландии существуют три основных типа доверенности:

1.Наиболее распространенной является общая доверенность, предоставляющая лицу, назначенному в качестве доверенного лица, широкие полномочия подписывать документы и совершать действия от вашего имени. Такие доверенности оформляются относительно быстро и легко.

2.Существуют также доверенности для конкретных целей. Например, вы можете назначить кого-то своим доверенным лицом для подписания документов, касающихся продажи вашего дома в Новой Зеландии, или для голосования вашими акциями в ком- пании, когда вы находитесь за пределами Новой Зеландии.

3. Третий, особый тип доверенности, называемой «Длительная доверенность на случай утраты дееспособности» (Enduring Power of Attorney). О ней поговорим более подробно. Эта доверенность предназначена, в основном, для пожилых людей, которые могут утратить способность вести свои имущественные дела, осуществлять уход за собой, могут нуждаться в социальной под- держке и помощи по мере своего старения. Оформление такой «длительной и постоян- ной» доверенности должно происходить в то время, когда человек, оформляющий такую доверенность, является психически вменя- емым. Такая доверенность (в случае после- дующей утраты вменяемости и умственной способности доверителем) позволит доверенному лицу продолжать управлять делами недееспособного лица. Большин- ство домов и поселений для престарелых в Новой Зеландии не позволяет проживать в них людям, у которых не оформлена эта «длительная и постоянная» доверенность на управление имуществом, благосостоянием и на уход за собой.

Что делать, если человек теряет вменяемость и умственную способ- ность, но Доверенность третьего типа у него не оформлена?

Существует возможность, что Суд по семейным делам Новой Зеландии назначит ответственное лицо, которое получит право- вые полномочия для управления вашими делами. Однако для организации этого про- цесса требуется довольно много времени и денег. Для всех лиц среднего возраста и старше гораздо удобнее заблаговременно оформить эту Доверенность, действие которой не прекращается вследствие при- знания доверителя недееспособным.

Может ли человек аннулировать эту доверенность после ее выдачи? Да, это возможно, пока вы являетесь умственно дееспособным и вменяемым.

Юридическое предупреждение. Эта заметка предназначена только для предоставления общей информации. Она не является юридической рекомендацией и на неё не следует полагаться, если вы планируете подписывать либо менять доверенность. Если вы хотите получить конкретную юридическую консультацию по любому из этих вопросов, пожалуйста, смело обращайтесь к Виктору Мешкову из компании Stainton Chellew. С Виктором можно связаться по телефону 09 300 58 59 или по электронной почте: victor@staintonchellew.co.nz. Мы будем рады вам помочь.