ВЕРЬТЕ В СЕБЯ

Это письмо пришло в редакцию перед самым выходом номера. Но мы посчитали, что оно заслуживает внимания читателей. Анжелика Зуева, приславшая письмо, выросла здесь, в Новой Зеландии. Было приятно читать ее письмо, написанное на русском языке.

Репетиции, кастинги, примерки костюмов, тренировки в тренажерном зале, долгие дни на съемочных площадках и выступления перед тысячами людей. Это обычная неделя моей жизни. Я начала заниматься народными танцами в 5 лет во Владивостоке. Сложно  было тогда представить, что танцы станут моей профессией, так как первое  время я плакала после каждого урока – преподаватели были очень жесткие и строгие даже с самыми маленькими детьми.  Это потом начинаешь понимать, что танцевальная индустрия – суровая и даже беспощадная. Но зато, когда отдаешь себя этой нелегкой работе  полностью и без остатка, когда тренируешься упорно и с удовольствием, то действительно можно добиться успеха. Возможно, мои тренировки с раннего детства подготовили меня к этой профессии.

В Окленде я  танцую в известном коллективе Street Candee все 4 года с момента его основания. Мы выступаем перед тысячами зрителей на самых больших сценах Новой Зеландии с главными звёздами новозеландской музыки. А  в конце 2017 года  отправилась в Лос-Анджелес, поскольку поняла, что в Новой Зеландии достигла всего, о чем мечтала. Захотелось попробовать себя в столице шоу-бизнеса. Это был для меня очень сложный и напряженный год, но я получила хороший старт в городе и в индустрии, в которых обычно трудно пробиться.

К сожалению, всего через 4 месяца после переезда в Лос-Анджелес, на репетиции я  порвала коленную связку. Потребовалась операция, после которой обычно требуется до года для  полного восстановления. Но я не могла позволить себе прерываться на такой продолжительный срок.  Я знала, что мне нужно максимально использовать время в Лос-Анджелесе, и я не могла просто вернуться домой через 4 месяца. Я связалась с замечательным  хореографом, Крисом Смитом, – одним из тех, с кем работала в Лос-Анджелесе. И я очень благодарна ему он – он заметил мои способности еще до травмы, а потом  дал мне возможность работать с ним на его проектах в качестве ассистента по хореографии (iHeart Radio Music Festival, Teen Choice Awards, Soul Train Awards и многих других). А ведь можно было  просто сдаться и вернуться домой, но тогда у меня не было бы возможности поработать с Крисом. И теперь, когда моя нога почти восстановилась, моя любовь к моему делу стала ещё сильнее, я поверила в свои силы и чувствую, что могу достичь многого.

Теперь, наверно, многим понятно, почему я решила написать это письмо. Я хочу обратиться к начинающим танцорам и ко всем,  кто собирается осуществлять свою мечту. Не позволяйте неудачам сдерживать себя по дороге к цели! Просто верьте в себя! Все, в конце станет, станет на свои места.

Анжелика Зуева, Окленд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *