БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ В ОКЛЕНДЕ

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Хочется верить, что в нашем оклендском сообществе зародилась отличная традиция! По крайней мере, в последние двадцать лет такой Бал в ретро-стиле, адресованный, в первую очередь, молодежи, но также и семейным парам, одиноким людям и даже поколению 50+ да еще и с благотворительной целью – это произошло впервые! Поздравляем организаторов с успешным воплощением в жизнь отличной идеи!
А дальше – слово главному организатору, Александре Павлюк – руководителю хорошо всем известного танцевального коллектива «Смуглянка» при русской Православной церкви Окленда.

Наш первый бал таки удался! Многие переживали, даже сомневались в успехе, а вышло все прекрасно. Очень тронули бабулечки с дедулечками, танцующие в паре, взрослые семейные вальсирующие пары и, конечно, юноши и девушки, которых так преобразили бальные платья и фраки! Они очень были всем к лицу! Да и известно – одежда обязывает…
Участвующим так понравилось быть частью этих, очень красивых и романтичных, бальных танцев, что некоторые даже попросили на следующем подобном балу время, отведенное на танцы, существенно увеличить – эдак, часа на три… В программе были показаны как заранее подготовленные танцы (полонез, мазурка, вальс), так и организованные во время бала с помощью танцмейстера, который показывал такую простую схему каждого танца, что танцевать могли все гости, причём с постоянной сменой партнера, так что к концу бала перезнакомились все. Кстати, за полгода до Бала мы приглашали молодых людей научиться танцевать полонез, мазурку и вальс, чтобы уже на самом балу показать их вместе с коллективом «Смуглянки». И, слава Богу, нашлись смельчаки, которые прошли обучение и затем получили массу удовольствия, уверенно вальсируя на нашем балу.
Ну, а под конец нынешнего бала гости совсем уж «разошлись» – танцевали все, скучающих и сидящих не было вообще! И вот тут-то и обнаружилось, что для общего хороводного танца мало места – зал-то, оказывается, был маловат!!

Конечно, организация Бала, в основном, легла на плечи нашего коллектива «Смуглянка». И мне в первую очередь хочется поблагодарить именно их, моих верных единомышленников! А от нас всех – огромное спасибо за бескорыстную помощь добрым, милым, замечательным людям: «очумелым» декораторам Elena Bella и Татьяне Зимариной, превратившим зал в настоящую сказку; Марине Блум за исполненный ею чудный вальс «Эти глаза напротив»; Даше Горячевой и ее партнеру Дэниэлу за прекрасный венский вальс; музыкантам: Ольге Хоменко, Елене Абрамовой и квартету семьи Бернс за исполненные ими танго, «Калинку», «Венгерский танец» и другие композиции; ведущей Марине Рыковй; звукооператору Марине Кузнецовой; великолепному фотографу (и по совместительству чуткому партнёру в полонезе и вальсе) Александру Брауну; а также Вадиму Зимину, Дмитрию Петренко, Маргарите Гоу, Наталье Робинсон, Анастасии, Виктории и Ольге Ивашковым, Елене Васильевой и Ольге Кузнецовой, Владу Стоянову и Наталье Мининой. И главное, конечно, о.Владимиру Бойкову – за идею и благословение!

А собранные средства должны были пойти на строительство нового Православного храма в Окленде. Но в этот раз мы потратили, к сожалению, все, что собрали. Основные средства ушли на оплату аренды прекрасного зала в историческом здании, где проходил наш Бал. Но главное, наш первый опыт проведения подобных мероприятий был удачный и, надеюсь, если Бог даст, в следующем году он станет еще более успешным.

А. Павлюк

Фотографии с Бала смотрите в Приложении к этому номеру «е-Наша Гавань»